Спокойной ночи, мой звездочёт...

Спокойной ночи, мой звездочёт,
Венера давно уж взошла.
Она от тебя привет мне пришлёт.
Как летняя ночь светла!

Ты молчалив, как эти звёзды,
И как они - далёк.
Я тебя встретила. Встретила, чтобы
Снова дерзнуть на полёт.

Как звёздное небо ты вдохновляешь
Уже который мой стих,
Но я, звездочёт мой, с Земли и земная,
Хоть может страннее других.

Почувствовать бы твоё притяжение,
Уснуть на твоём плече...
Но молчаливы небесные двери,
И звёзды моргают лишь мне.


Рецензии