И одиночество, воровкой, заходит в дом...

Вновь на душе проснулась осень, на сердце слякоть и дожди.
Я потерял любимой образ, увяли вскоре все мечты.
Любовь  строптиво вслед смеётся, торопится куда-то вдаль,
И одиночество, воровкой, заходит в дом,…  её мне жаль.

Я ей налью немного водки, чтобы согрелась, дам поесть.
Мы с ней теперь, как две сиротки, нам не нужны  лукавость, лесть.
Перелистаем жизнь сурово, простим врагов, простим друзей,
Измены, зависть, злое слово, трусливость нежности своей.

Уйдём с ней в сон, как два младенца, излечим боль своей души,
А,поутру нас  встретит солнце, откроет новые пути…


Рецензии