Роман - сказка Найденный малыш- часть вторая- прод

В полудрёме бабка
думала, вздыхая:
«Годы пролетели,
Я почти глухая.
Вырос мой сыночек,
Как же мне сознаться,
Что не мать ему я?
Хватит уж бояться».

Спала бабка или
только притворялась,
Все о ней забыли,
(Ей сейчас казалось).

В это время Август
(Имя дали сразу,
Гномы так назвали,
Не спросивши бабу).
Шёл он к водопаду,
Не был здесь ни разу,
Первый раз, увидев,
Он влюбился сразу.

Как-то раз, гуляя,
По лесу, без гномов.
Местности не зная,
Он бродил по долу.
Вдруг он слышит грохот,
Будто бы раскаты,
Не понять, что это.
Он зашёл в пенаты.
Красоту, увидев,
Он воскликнул громко:

«Боже! Как красиво!»
И пробыл там долго.
После, только мог как,
Он сюда стремился.
Подходя же к горке,
Колобком катился.
Как заворожённый
Он глядел на брызги,
Водопад хвалёный,
Извергал все искры.
Воды вниз катились
С грохотом и пеной,
И попасть стремились
На простор Вселенной.
И блестел на солнце
Шелковистый бриз.
Это был для Августа
Сладостный сюрприз.
Всматриваясь в воду,
Любовался ею,
Чувствуя свободу,
Млел душой своею.

Август был обласкан,
Гномами и бабкой,
Он для них был сыном,
Жизнь была загадкой.
Бабка, как могла лишь
Грамоте учила,
Повторять за нею,
Августа просила.
А в гостях у гномов,
(Здесь он тоже свой),
Много книг читал он,
Не спеша, домой.
Черпал он из книг
Знания Вселенной,
Жизнью своей свыкся,
И считал отменной.

Но, когда подрос он,
Скучновато стало,
Больше ничего
не интересовало.
Попривык он к лесу,
(Знал здесь все тропинки),
К водопаду бегал,
Рисовать картинки.
Убежав, на сей раз,
Обманув, всех гномов,
Полетел стрелою,
Надоело дома.
А его водопад
сотрясал водою.
Выходил он из скал,
Встречи ждал с волною.

К водопаду, придя,
Прелесть его, видя,
Обошёл он его,
Повстречал медведя.
Зверя раньше встречал,
К мишке попривык,
Знал повадки его,
Да и грозный рык.

Вышел зверь из реки,
Рыбкой насладившись,
С шерсти капли текли,
И на нём искрились.
Постояв, посмотрев.
Рыкнув, так для вида,
Все, вокруг осмотрев,
Вдруг исчез, из вида.

Взор свой Август поднял
на край водопада,
Там журчала вода,
И была прохлада.
Вдруг внизу между брызг,
Силуэт увидел,
А потом женский визг,
Тут же он услышал.

Продолжение следует.

Начало на: http://www.stihi.ru/2016/08/09/1014


Рецензии
Анечка спасибо за сказку! Очень интересно и увлекательно! С теплом)))

Светлана Дорохова   10.09.2016 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Светик на добром слове!
Добра Вам и тепла!

С уважением, Анна.

Анна Присяжная   10.09.2016 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.