Не в силах изменить погоды крой...

Не в силах изменить погоды крой,
Отчаявшись стабильности дождаться,
В последний летнего дождя застой
Решила, наконец, собой заняться:

Забыть мороженого дивный вкус,
Очистив от него свой холодильник,
Доев два эскимо в смятении чувств,
Но успокоилась - взгляд на будильник

Упал, призвав себе на помощь мысль
О том, что он бездельничал всё лето,
Мечту мне воплотить поможет в быль
(Прекрасно, что настроилась на это!),

Чтоб утро без раздумий начинать
Зарядкой, продолжая день диетой!
Плохое настроение поднять
Работой над собою - лучше нету

Лекарства! Но смотрю в своё окно
И что я вижу? - Нет дождя в помине,
Сияет солнце, кажется, давно...
Как рада неожиданной картине!

Работу над собою отложу
До неизбежности дождей печальных!
Пойду скорей на солнце полежу
В лучах таких желанных и прощальных...



 


Рецензии
Вот вишь погода как влияет,
Когда нет дождика,теплеЕнь,
Характер, в тень лишь загоняет,
Когда приходит дама лень!

Яков Шенгарей   15.09.2016 07:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.