Крот

Вечерами тёмными
Скучал я
Ел печенья,
Ни беды, ни радости
Не чаял
Куда-то шёл, жевал,
Не обиженно,
Непринуждённо
Запасы уничтожал
Ходил взад-назад
Чавкал
И вечно
Куда-то собирался..
То налажусь,
То разлажусь,
Туда-сюда болтался
Так и завис
В пропасти между мирами
И туда - не решался,
И обратно не весело
Тряс стариной,
Обрастал плесенью...
А потом очищался от пыли,
И от странных забот, что когда-то были.
Взлетал, невесомый,
Потом забывал, что летаю
И вниз падал гирей
Оставался один во всём мире
Грешный сын,
Утопал ногами,
Куда-то ввязывался,
Кем-то назывался,
И туда и лез,
Со всех сил,
Как слепой крот
А ночью
Жарил семечки и пил компот
Жадно глотая, набивал полный рот
А потом отчаивался
И сливался в норку
Грустил тихонько, иногда
Даже плакал
Умывал мордочку
Маленькими лапками
И снова начинал любить
И тогда выползал в свет
Порезвиться
И набрать ещё конфет
Потом чтобы снова
В тиши затаиться,
Открыть пакет
И забыть - хорошо или нет,
И уснуть, в подушку уткнувшись..
И так было,
И было бы -
Хрен знает сколько,
Но только
Взяло - и наладилось
Как-то
Само, без
Посторонней помощи
Без вмешательства магов и всяких психов
Весьма спокойно себе и тихо
Вошло в колею
А местами неслось по обочине
Обгоняя в случае большой срочности
Ну и в общем вот
Прозрел тот крот
Открыл глазки
И жил долго и счастливо
Как в сказке...


Рецензии