К осенней свадебке

~*~

В руки прялочку возьму,
ловкую и смелую,
нитку тонку натяну
и к сурову полотну -
скобочкой приделаю.

Напряду я золотых,
разноцветных ниточек
и совью узор из них,
дивно-рунных и витых,
в ряд стежочков тысячи!

Тут и речка, тут и лес,
и зверушки с рыбками,
птички ловко у небес,
облачкам наперерез,
тоже вяжут нитками...

Я коклюшками сплету
ласковое кружево,
чтобы ты мою мечту,
красоту и доброту
сердцем отутюживал.

Я надену на зарю
шёлкову рубашечку,
ей на память, к ноябрю
на салфетке подарю
с ободочком чашечку.

Будет пить моя заря
с блюдечка озёрного!
Я на дне его не зря
наловила янтаря,
бисера отборного.

Чтобы ты меня любил,
дал мне слово вечное,
я сошью из белых крыл,
тех, что ты мне сотворил,
платье подвенечное...

 ~*~


Рецензии