Роберт Райник. Вечерняя песня. с нем

Божьи звёздочки мигают,
Тишь и роскошь в вышине!
Милый Бог за облаками,
Дай ты доброй ночи  мне!

Пусть разбудит-звёзды бдите-
Меня солнца смех в окне.
Милый Бог, храни ты деток,
Дай ты доброй ночи мне!

Ниспошли мне ангелочка,
Сон хранит пусть, тих и нем,
Маме с папой доброй ночи,
Нежной дай ты в тишине!

Как отец, детей усталых
Охраняй и защищай.
Милый Бог, большим и малым
Нежной, доброй ночи дай!

Звёзды милые на страже,
Вы светите ярко очень.
Я дремлю, уже сплю даже,
Звёзды, звёзды, доброй ночи!


Robert Reinick (1805-1852)

Abendlied

Gottes Sternlein glaenzen wieder
still und schoen in ihrer Pracht!
Lieber Gott im Himmel oben,
gib mir eine gute Nacht!

Wachet, Sternlein: ich will schlafen
bis die schoene Sonne lacht.
Lieber Gott, dein Kindlein huete,
gib mir eine gute Nacht!

Schicke mir ein Englein nieder,
dass es mir am Bette wacht.
gib auch meinen lieben Eltern
eine sanfte, gute Nacht!

Huete auch die mueden Kinder,
nimm sie vaeterlich in acht.
Lieber Herrgott, gib uns allen
eine sanfte gute Nacht

Glaenzet hell ihr lieben Sternlein
haltet alle gute Wacht.
ich will schlummern, ich will schlafen
Sternlein, Sternlein, gute Nacht!

; ; ; ;


Рецензии