Ты стоишь в подвенечном платье...

Зачем так изменилась?
Зачем ему солгала,
сказала бы, что влюбилась,
поступком  сердце сожгла.

Ты тихо ушла к другому,
скрывая всё от него,
измена подобна грому,
неужто так суждено?

Могла бы сказать прямо,
иль просто в глаза посмотреть,
ему достаточно взгляда,
чтоб чувства свои запереть.

Теперь пусты  закоулки
души безграничной его,
не помнит он  те минутки,
теперь ему всё равно.

Ты стоишь в подвенечном платье,
рядом с тобой человек,
не тот, что огонь утратил,
а тот, что его не имел.

Стоя близко у входа,
он жадно глотает вино,
среди всей толпы народа,
ты вдруг замечаешь его.

Не смотря на все обиды,
он всё-таки пришел,
и пусть все чувства убиты,
он силы в себе нашел.

Ты стоишь в подвенечном платье,
рядом с тобой человек,
тот руку не отпускает,
сжимает её сильней.

И он, видя всё это,
вдруг смотрит прямо в глаза,
ты взглядом этим согрета,
но в глазах у него тоска.

Он стоит всё с тем же букетом
цветов любимых твоих,
на человека смотришь нелепо,
и взор твой слегка поник.

И с болью ты понимаешь,
что снова ты поспешила,
ты руку свою отрываешь,
ты вдруг всё вернуть решила.

Он всё без слов понимает,
он готов тебя принять,
его это не пугает,
он хочет тебя обнять.

Но тут в борьбу вступает
безжалостный человек,
к благоразумию призывает,
которого в тебе нет.

Кто-то  за руку тебя хватает
и переходит на бег,
вас с яростью провожают
взоры всех ваших коллег.

Сейчас ты сидишь в машине,
рядом с тобой он,
теперь ты ценишь впервые
его голоса тон.

Кажется, чего не хватало?
Зачем был весь этот обман?
Тебе его было мало,
теперь он твой океан.


Рецензии