Помнишь ли ты...

Помнишь ли ты шум берез, что под окнами
нашего дома стоят?
А по весне караваны веселые
птиц, что до дома спешат?

Помнишь ли ты луговые проталины,
первый весенний цветок?
что доставал я тебе из под снега,
звонкий ручья голосок?

Помнишь тропинки, что в парке протоптаны,
сколько бродили по ним!
Щедрость весеннего солнца, волнение
сердца, что ждет новизны?

Помнишь весенние краски и запахи?
Все веселило глаза!
Неба весеннего синь и надежды,
нас вдохновлявших тогда?

Помнишь ли звезд бесконечных скопление,
свежесть ночной тишины?
Сладостный вкус поцелуев и шепот
страстный о вечной любви?

Помнишь о том, как мечтали с тобою
счастье свое отыскать?
Как уходили мечтами в далекие
дали, как млела душа?

Помнишь, как было легко нам с тобою,
жизни не ведали мы!
Все нам казалось простым и понятным,
что пожелаем - свершим!

Сколько желания было, азарта -
мы на вершине горы!
Мир - там внизу, распростерся у ног наших,
что захотелось - бери!

Помнишь ли ты обо всем этом, милая?
Сколько воды утекло...
Если ты помнишь - ответь своей весточкой,
что не забыла - и все!


Рецензии