Жена Лота

Ты обернулась посмотреть,
               как догорает дом
Как покрывают дыма облака,
              твоё разбитое гнездо
Как впламени огня,
              всё превращает в лом,
                твое нажитое добро
От страсти и тоски,
               не по добру болит душа и блеет
Болит от памяти где первый поцелуй
Болит за перывыми шагами дочерей
И любопытство тех людей,
                которые смотрели с  удивлением
За нежностью и стратью тех зверей,
                что уживались в голубых цветах
И нежных поцелуях средь вертепа.

Стоишь одна с осталбеневшей мыслью
Засоленная и просоленная до мякоти костей,
                до мозга лабиринтов
До мысли с верой с дом родной,
                и до разширенных от ужаса зрачков


Рецензии