В серебряном свете

В серебряном свете июньского дня,
Лицо я твое увидал.
На шее монистами тихо звеня,
Ушла ты кометою вдаль.
Какою орбитой сегодня летишь,
Чтоб вновь возвратиться к земле.
Не ты ли звездою печальной глядишь
С бездонных небес на заре?!
Мечтою своею тебя назову,
Который, не помню, уж раз.
Прошла ты однажды пред мной наяву,
Коснувшись, как молнией, глаз.               


Рецензии