Елена Ши... фамилию забыл...

Елена Ши.. (фамилию забыл),
Исчезла, родила, остепенилась,
И, словно бы,  душой переродилась
В момент какой-то ( имя Михаил
На ум приходит, или я не прав:
В Георгиях ходил ее избранник),
Но как стакан вставляют в подстаканник,
Так жизнь Елены, вдруг, реальней став,
Определилась в части бытия,
Семьи (хотя семья - рубеж условный),
И нет уж прежних песен соловья,
И клеть, как видно, сделалась удобной.

Елена Ши…
В какой-то дивный миг
Мне показалось, что я болен ею;
(Через стихи не я один болею,
Как если бы ты в таинства проник
Души чужой и нет ее роднее…), 
Но время - бог, он знает что творит;
Что быть могло,- осталось между нами
И, значит, нам судьба благоволит,
Когда в нас отзывается стихами.


Рецензии