Улыбки кривых путей

Что в сердце моем озлобленном
Стремлений нет светлых? Нет.
И как Квазимоды сгорбленный
Измученный силуэт.
Тащу от проспекта к улице
Свой ненасытный бред.
Чертов город измученной похоти!
Безжалостный варвар, злодей?!
К тебе ль призываю я в грохоте
В желе механических дней?!!
Все это потешное ради
Вандалов уродов и б***ей,
Гонимый голодной тоскою
Бреду я дорогой косою,
И скука сдирает кожу
С потешное души моей
Веселье прожженной ложи
И радости глупых затей
На миг лишь дарует и гложет
улыбкой кривых путей.
Да и некуда больше деться
Стоишь в тупике перекрестков
Лишь небо, пред ним раздеться
И шкуру сбросить с подмостков
Готов я. В последний раз
Оглядываюсь на прощанье
Дождливо, себе отдаю приказ
Раз два раз
До свиданья.

14.003.92


Рецензии