Осень

Рано, быть может, иль поздно,
Там, где цвела сирень,
Вымокший в луже промозглой,
Медью окрасится день.
Вдруг озабочено птицы
Взмоют в небесный залив,
И щебетной вереницей
Скроются в южной дали.
Сквозь пожелтевшие шапки
Грустно стоящих берез,
Тучи, огромной охапкой,
Взбесятся кружевом гроз.
Ветер, вдоль жилистых просек
Нетерпеливо взревёт -
Это угрюмая осень
Песни свои поёт!


Рецензии