Сетевые прожектора

Какая грязь вокруг,
Какая липкая и пакостная грязь!
Прям под рубашку лезет и смеётся,
Хохочет словно дура на витрине
И пальцем горьким
Мне проводит по губам.
Зашарканными мыслями с размаху
Бьет в харю жирным кулаком;
Окоченевшие солдаты бредут тайком...
В засаленных подъездах тесных тусклых
Толкаются и мечутся, потом
Рука к руке идут на эшелон.
Как смрад картинок с привкусом матроны..
С железной вяжущей приязнью, клоны,
Слепые дети-старики.
Беда, беда кричат уставшие в подтяжках
И роют землю ржавую лопатой,
Чтобы укрыться спрятаться от пуль
Междоусобных интересов и предвзятых
Фатальных аккуратных мнений.
Что за эстетство с призрачной гранатой
Зажравшихся и пошлых буржуа,
Рабы кокетства и разврата
И сетевых прожектора.


24.11.2049


Рецензии