Валмады

Зачумнели душные валмады,
И сквозит звезда на парапет,
Грозный ум и грубый разум
Выстрится и высится на век.

За коленьями усталых гарпий
Бродит сизий лик возы
И кидает грюмым глазом
В ночь на полночь без росы.

Он сомкнуть не смеет взоры,
Чешит леньями узор,
И поднять готов он шпоры
В высь на каменный позор.

Но видать покой не снится
И тревожится Кумзар,
Все один и все не спится,
Единица да сизар.

И когда за думью годы
Черствить громызлами зря,-
Никакой дурной погоды
Больше выдумать нельзя.

Лучше в поле очумелом
Закидать сорвиголов,
И с покатым буйным телом
Вырвать ловли кудунов.

И пройдя коленприклонных
Выйти навзничь за металл,
Через сталь на стэл уклонных,
Из свинца на белый вал.

Поглядеть с открытым лётом
В выхитре на весь Камзат
И поймать, как рыжим соком
В даль ложится Иирад.

Вот тогда задвинуть шторы,
И пойдёт тихая длань,
И молчания приборы
Свяжут беглую вулань;

Но не спит среди глубока
И все чешит серый гор,
Не снимает с краткой ноты
Замешательный ватор,

Снежный бархатный висталь
Все проводит белой мявью:
Вперемешку день и ночь
Вперемешку память с явью.

20.08.16


Рецензии
Коль читателя ты уважаешь, поэт,
Объясни словеса, те, что в Russian - то нет!
Успехов

Жанна Былёва   30.08.2016 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.