Осень все ближе

Осень все ближе. Рябина кивает устало-
Яркие бусы душат упругий стан.
Странные сны сплетаются в одеяло,
И накрывают плечи, а где-то там:

Голос отца, скучающий и зовущий.
Сладкие плюшки бабушки, деда сад.
И переклички сказок  строкой бегущей…
Так хорошо, что сложно открыть глаза.

Странные сны – с улыбчивым милым детством:
Сашка соседский дергает за косу,
Перебираю игрушки - свое наследство,
Мама добыла вкусную колбасу -

Вновь будет пир горой, комсомольские песни,
Школьные  коридоры, страницы книг…
Юности недомолвки, а в старом кресле
Наш рыжий Тимка  что-то  под ус мурчит.

Прошлое тянет вдаль, где  меня балуют.
Тоже пришел? Я рада, давай проходи!
Лягу к тебе на колени,  глаза зажмурю,
И буду видеть сны  о красивой любви.


Рецензии