я помню ее. а ты - прочь

а ей нравится, слышишь?
ей нравится, продолжай
говорить о себе, словно уже забыл.
за красным сухим последует чья-то брань
и голос почти что копия ножевых.

здесь есть и кровать, музыка, алый свет -
расслабься и чувствуй как дома..
чувствуй дом.
почти потерялся средь однотонных стен,
чуть-чуть подзабыл зачем ты сюда пришел.

она улыбается, в глазах ее нет тоски,
ведь пьян человек, способный ее сломать.
ведь пуст человек, который когда-то жил,
не помнит совсем, что должен ее прогнать.

в окно посмотри, эпоха уже не та,
твой век поглотил и съел беззубый рот.
Судьба с улыбкой протягивает тебе бокал,
как только заводишь:
"я помню ее, а ты - прочь."


Рецензии