впечатление. дождь на залитой солнцем мостовой

улица
мокрая и скользкая
от неожиданности
ожидаемого дождя
пахла
мускатным орехом
и киноварью
по ней
бежали люди
многоногими
сросшимися
в потоке
кентаврами
подземелье глотало
их
жевало,
как жертвенные свечи,
догоревшие свой
истовый век
и слезы
их призрачного света
стекая,
огибая плавно изгибы
серебристых лат
иступленной
веры
зажигали
холодные своды
небесных
врат


Рецензии