экзистенциальный кошмар

Распахнутое пространство – страшнее клетки.
Две ночи без сна, три бутылки, четыре пачки,
закрытая дверь общежития, час предрассветный –
и ты ощущаешь себя безнадежно пропащей,
ничтожной, никчемной, ненужной, ненастоящей,
покорно бредя наугад в пустоту трафарета.

На спальный район мегаполиса рухнула кома:
здесь даже машины исчезли и замерли здания.
В лесу не укрыться – живет по своим законам,
скрипением сосен взрывает больное сознание,
из шорохов хриплых оранжевыми глазами
глядит со спины, утверждая свою незнакомость.

Дорога течет под ногами распластанной тушей,
людей отрицая - последняя из предателей.
Как будто устала дневные заботы слушать,
на сотни историй растратила занимательных
свою толерантность. И мыслям твоим сослагательным
ничто в этом мире не хочет подставить уши.


Рецензии
..И ты ощущаешь себя .... покорно бредУщей наугад в пустоту трафарета...

Спасибо за философию!!) Удачи!

Сергей Лысенко 2   10.09.2016 18:58     Заявить о нарушении