Так тонко

В душе моей пусто, там ветер гуляет,
Снует по просторам то вверх, а то вниз,
Все раны и боли мои оголяет,
То воли и силы незримый каприз.

Когда всё уходит во мрак, в пустоту,
Все нервы на взводе, колючки – иголки,
Не спрятать под кожей души наготу,
Все вдребезги чувства и больно так тонко…

И дальше идут все дни, как века,
И чувства не дышат, как раньше, пылая,
От мира живого душа далека,
В чертогах ее отсутствие рая.

Но время проходит, шагая упрямо,
Сменяется смело зима на весну,
Душа вновь потребует нового рая,
И ветер утихнет, и боли ко сну.

И снова захочется нового взрыва,
И ночи без сна, и пламя в груди,
Чтоб мысли бежали от ветра порыва,
И теплая нежность вошла во все дни.

Как просто разбить себя на осколки,
Как запросто душу втоптать в пустоту,
Как трудно потом, взяв нитку с иголкой,
Вернуть той душе глубины красоту.

Душа – это щедрый подарок небесный,
Хрупка как стекло и сильна словно сталь,
Она вдохновенье пещеры телесной,
Её береги ты, как горный хрусталь.


Рецензии