Молитва

Жизни холст потускнел,  будто нет больше красок,
Кисти пообтрепались, и треснул мольберт.
Не поет дождь, не шепчут снежинки мне сказок.
И сложились ладони в последней и первой мольбе:

Не покинь нас, Богиня любви Афродита!
Не оставь нас, Урания, милостию!
Снизойди до земного с небесного «где-то»!
Мы ли не заслужили хоть жалость твою?!

Опусти, как ладони на головы наши,
Непреложное благословенье свое,
Появись, покажись – мы на царство помажем,
Прикоснись – и осанну тебе воспоем!

Пусть молитва моя – только лесть,       
                я такою
Неизбывною верой полна - пусть покоя
Я бы не заслужила -  молю не о том,
А сегодня, сейчас же, чтоб был у нас ДОМ.

6 октября 1992 г.


Рецензии