Друг друга до дна

Нежная ночь бархатом черным
Кутает мир. Для нас небо – одно.
Звуки машин, не столь отдаленных,
Влетят в незанавешенное окно.

И тихо, и грустно, и столь одиноко
Вдруг прозвучит в ящике стен:
Ты – идеал. Недостижимо далекий,
Срывающий крышу, хватающий в плен.

Мы путаем правду с придуманной ложью,
Рвем душу навзрыд в пустые слова.
К черту послав всю свою осторожность,
Мы пили дуэтом друг друга до дна.

Мы осушили друг другу рассудок,
С отчаянием впилась в руку рука.
Мы построили мост, но вышел он тонок,
Мы падаем в бездну… Чтоб найти там себя.


Рецензии