Август

Играют   зарницы  над  кромкой   полей.
Скошено   жито,   отлёт   журавлей.

По   небу   гуляют,  снуя   облака,
Навстречу  друг - другу,  их  гонят  ветра.

Плетут   паутинки   жучки  -  паучки
Тонко,   искусно,  едва,   чуть   видны.

Застыли   речушки,  в  забвеньи   стоят.
Заводь  лишь   кружит  и  ивы   молчат.

Не  слышится   пенье,   чириканье   птиц.
Лета   дыхание   слушаем   мы.

В  августе   лето  -  последний   разбег.
Зной   выпускает,   желает   погреть.

Грудой  толпятся  в  полях  журавли,
Скоро  на  Юг  улетят  все  они.
30 августа 2016 год.


Рецензии