Я - женщина...

Я – Женщина!
И этим я права!
Я – Женщина!
И этим виновата.
Я – Женщина!
И этим я горда.
Я – Женщина!
И этим я распята.
За это на костре я сожжена,
И пеплом у подножья трона,
Ковром персидским под ноги, -
Ступай! Держава,
Скипетр и Корона!
Ты – Бог, ты – Добродетель! –
Я – Порок,
Ты – Мир, ты – Рай Земной! –
Я – Адово отродье!
Я – искушение твое, Пророк!
Проклятие и казнь при всем народе!
Я – Женщина, ты – Муж,
И этим слаб!
Я – Женщина, ты – Муж мой,
Ты мой Раб!

9.05-11.06.1991


Рецензии