Песчаная пурга

А у нас еще осень нескоро
и стоит такая духота,
 и в тени только градусов сорок,
а на солнце - пекло, жара...

Целый день с утра и до ночи
беспощадное солнце горит...
 Да, становятся дни короче...
 Но это ничего не говорит!

Нам прохлада вообще только снится,
 в миражах мерещатся дожди...
 А в красивую осень влюбиться
по картинкам мы только могли...

Ни туманов у нас, ни дождей,
 ни багряного, резного листа,
 не тоскует за окном соловей,
 лишь поет песчаная пурга...

Как завоет - хоть стой, хоть и падай...
 своим голосом крикливым таким....
 И в пыли посреди маскарада
 белый парус всплывает один...

Но пройдет лишь мгновение - растает
 и та тучка, что просто пришла....
Не бывает дождей, не бывает
чтобы осень в сентябре пришла...


Рецензии