Изабелла

Запах синих виноградин
Тёрпкий, сладковато-кислый...
Хочется лозу потрогать,
Прогнутую тяжкой кистью,

Сизый слой стереть налёта
С тёмных ягод изабеллы,
Насладиться вкусом мёда,
Чуть горчащим , вязко- спелым .

Осы жадные летают
Над завитым усом длинным ...
Свои нити распускает
Золотая паутина...

Солнышко слабее греет,
Ночью быстро холодает,
Лист резной уже желтеет...
Это время урожая.

Срежут лаковые грозди,
Сок их молодой сыграет..
Поднимая чарки, гости
Счастья дому пожелают.


Рецензии
Хорошо, Марина!

Вадим Константинов 2   31.08.2016 14:31     Заявить о нарушении