Какое утро!..

…ты посмотри – какое утро
встает, собой украсив землю.
Ты посмотри – какое небо,
и как черемуха цветет.
В такое утро все как будто
переливается, и внемлет -
Тому, кто быль свою и небыль
в наш мир израненный несет.

…как ночью звезды здесь мерцали,
как звонкий соловьиный трепет
летел в соцветия сирени,
чтоб чувства светлые будить.
Прислушайся  – как пусто станет
на нашей маленькой планете,
почувствуй, как осиротеем
мы друг без друга. Погоди:

не торопись - оставь накидку.
Минуты без тебя – часами.
Дай мне тебя увидеть снова,
в моих ладонях - растворись.
…И новый день, тобою выткан,
мной выкроен и вышит нами,
подарит музыку и слово,
и целый мир, который -  Жизнь.


Рецензии