Живая картина

Волос локонами вьётся,
Шёлком стелется коса.
Луч от солнечного неба,
Оживил, открыл глаза.

И загадочно, волшебно,
На холсте живёт лицо.
Щёки ярко пламенеют,
Губы алое кольцо.

Шея, словно у лебёдки,
Руки тонкие белы.
Звёздочки в глазах мерцают,
Светом дивной красоты.

Не идёт, легко ступает,
От неё вокруг светло.
Своей нежной добротою
Дарит мягкое тепло.

На неё готов молиться,
На колени рядом стать.
Головою к ней склониться,
И живой её обнять.

Только чудо не свершилось,
Солнце село за окно.
На холсте виденье скрылось,
Стало в комнате темно.
 


Рецензии
Спасибо Вам за ваши стихи. Понравились. Удачи.

Николай Чумак 2   28.10.2016 21:23     Заявить о нарушении
Всего доброго, всех благ, чудесных мгновений золотой осени, творческих удач.

Николай Столяров 2   28.10.2016 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.