Косматый лес оделся в золото...

Косматый лес оделся в золото,
Забрав тепло и солнца цвет,
И только звезды ночью светят холодом,
И на душе разлуки рваный след.

Пришла пора, судьба печаль отмерила,
Дождем усталым листья окропив,
Ты, как и раньше, только звездам верила,
Но врут они желаньям супротив.

Ты, как и раньше, искренне без робости,
Подобно осени меняя имена,
Умчалась прочь на сверхвысокой скорости,
Дрожала побледневшая луна.

И запоздало, ожидая жалости,
Я к звездам-лгуньям руки протянул,
Я попросил у них ничтожной малости…
И в вечность обезглавленный шагнул…
06.03.2012


Рецензии