Моя полынь

~*~

Разрослась полынь по саду:
Знать, одной мне вековать.
Только с сердцем нету сладу,
Не могу его унять.

Что мне делать с той травою,
Что вечернею порой,
Издеваясь надо мною,
Всё кадит заупокой?

Манит, подлая, дарами -
У плетня ковром лежит,
Нежной горечью дурманит,
Сном волшебным ворожит.

Говорит со мной на сварном,
Душу скорбью бередит...
Закрываю тихо ставни:
Не печалуй, пощади!

Отзимую, отскучаю,
А весною из долин
Прилетит милой на чалом
Растоптать мою полынь.

~*~


Рецензии