Осени.. Пытка

Воет ветер тоскою..Мучительно-горькой..
Надрывая последние силы.
Пронося по оврагам..Лесам и пригоркам..
Осень юную..В платье красивом.

Выгнув в небе овал свой..Ночное светило..
К волосам желтизной прикоснулось.
Разбудив в кудрях огненно-рыжую силу..
Что волной на плечах развернулась.

Темень глаз..От которой и звёзды шалеют..
Губит Лето загадочной бездной.
Прилетела Вершить!..Ни о чём не жалея..
И вести до конца свою мессу.

Мгла сгустилась..И дышит туманом зловеще..
Опускаясь над дальней горою.
И заплакало небо..Нахмуривши брови..
Заразив всё своей чернотою.

Всплески ранних лучей..И смерть листьев повсюду..
Холода вьются в прочную нитку.
Осень тянет рукой не спеша свои стрелки..
Превращая всю жизнь мою..В пытку.

30.08.2016


Рецензии