Догоняло Лето...

- Осень, подружка, куда поскакала? -
Лето вприпрыжку за нею бежало.-
Стой, дорогая, мы вместе пойдём,
Всю красоту на Земле обойдём.
Я буду солнышком красить листочки,
Ты же усеешь здесь звёздами ночки.
Будешь кружить листопад до зари...
Стой, говорю я, а ну-ка замри!
Осень, запыхавшись, резко вдруг встала.
- Лето, отстань, - еле слышно сказала. -
Я без тебя разукрашу листочки,
Будут темны мои звёздные ночки.
Громы, дожди позову на подмогу,
Каждому хватит здесь дел понемногу.
Ты собирай же скорей чемодан,
В жаркие страны летит караван.
Там отдохни, загорай и влюбляйся,
Ну, а потом к нам зимой возвращайся.
- Шутишь, подруга, зимой околею,
Слягу в кровать, тяжело заболею.
Как же всем людям-то жить без меня?
Ладно, шутница, лететь мне пора...

30. 08. 16
Светлана Рябова-Шатунова


Рецензии
Прекрасное стихотворение. Спасибо вам за него.

С уважением !)))

Андрей Смолюк 3   23.09.2016 09:48     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Андрей. ♥
С теплом к Вам, Света. ☼

Светлана Рябова-Шатунова   23.09.2016 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.