Верная примета

Есть примета: - чем больше, тем добрее
И тому примером мощный слон...
( звери мелкие -проворней и хитрее)
Ну ,а радость нам несёт лишь он!

Даже тигр с козлом вдруг поругался-
(Про приморский случай говорю),
На слоне я в детстве раз  катался,
А вообще медведей сам люблю.

Мне достался Мишка с рукавицу...
Ох ,намучился я с ним когда он рос:
Расцарапанные  вечно руки, лица...
Помогал его воспитывать мой пёс.

Года два втроём в обнимку спали,
А потом его отдали в зоопарк...
Так мы с Шариком вдвоём остались,
А он в шоу выступал "Сибирский  Халк"!

Я давно живу и сам приметил,
Где добро - там всюду мелкий гнус,
К вам, без спросу,в голову залезет
Нанесёт свой подленький укус...

Чуть промедлишь,и ну,давай махаться
По ногам, и по рукам,и голове,
Спреями потом начнёшь спасаться
Или просидишь полдня в воде...

А бывают мелкие и злые-
Соберутся в войско и в поход...
Наступают дни тогда лихие
И бежит, куда глаза глядят, народ.

Мелкота полна всегда амбиций...
Помнишь моську ,что кидалась на слона?
Были случаи и у людей ,поправ традиции,
Государствами рулила лишь она...

Куча договоров, разных хартий
Враз разрушил (мелкота )Наполеон:-
Дед Мороз остановил Буонопарте-
Гнус и есть,коль холода боится он...

А другие пишут лишь законы,
Проводя их- кровь бесправных пьют,
Строят обескровленным загоны
И за свежей кровью вновь идут...

И у нас немало есть примеров:
Кто-то нефть сосёт и день и ночь...
Где хлопушку взять больших размеров
Ведь клопов терпеть уже невмочь...

Я вот тут бобра с семейством знаю,..
Столько дров уже в России навалил!
И куды бежать теперь -  не знаю,
Пол-страны за срок правленья заголил...

Один бобр прикинулся медведем
И народ гоняет по полям,
Лучше б в цирке он гонял на лисапете
И мозги не колупал бы нам

Старший брат добреет ,весь лоснится
Подпилил корзину пополам
Разрастается бобровая столица...
Добряков всех отправляет к нам*
               
Здесь морозы... и вершки не зреют,
Ну а корни нам китайцы подорвут...
Вот бобры пошли:-наглеют и наглеют
Их дворцы давно в Европе ждут...

Что ж,забыть мне детство и медведя
И любовь свою бобрам отдать?
На-кось,выкуси - в остатний лес поедем
И начнём с бобров всех  шкуры драть!
                *-автор имеет ввиду Дальний Восток,где и
                проживает... 


Рецензии