Новая повесть

Меняла жизнь: дорогу, лица, стулья...
Так неожиданно... А впрочем как всегда.
Вновь под ногами путь, не ведомо куда
И ожиданье плечи мне сутулит.


Меняла стены, улицу, дома,
Искала угол, где душа вздохнет покоем.
Душа, что стала неожиданно изгоем...
Устав смотреть на трубы из окна.


Меняла сны, а днем шагала в пропасть,
Уже не жмурясь шла и не таясь,
Нить путеводная, скрипела, не рвалась,
А жизнь уж начала иную повесть:


В ней, из окна и в окна смотрит небо
И всеми красками целуется закат,
И ветер обнимает(он так рад)
Порывистый и юный непоседа.


А город, что два года лабиринтом,
Водил по коридорам из домов
И ночью воровал покой из снов,
Уютно лег у ног, большим котом.


Урчит, мурлычет, ластится к подножью...
Я на балконе кофе черный пью,
Нашла покой и вновь в душе пою,
О радости, что радость непреложна.


В соседней комнате, сопят и видят сны
Мои любимые, мы наконец то вместе
И только радостные нынче вьются вести
Мы в новой повести счастливейшей главы.


 30.08.2016


Рецензии
О радости, что радость непреложна.!
Радостью и счастьем,покоем,стих просто дышит!Здорово!
С уважением,Евгений.

Евгений Маркелов   04.05.2017 09:54     Заявить о нарушении
В нем и в самом деле, чистая радость) Искренняя и долгожданная! И душа истосковавшаяся по радости)))) Благодарю, Вас за внимание и за понимание чувств) Варвара.

Варвара Несмелая   11.05.2017 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.