Забайкальская весна

(Прогулка по ночному Краснокаменску 1979г.)
   
Мерцают звёзды, твёрды лужи,
Не далеко фонарь весит!
Тело озябло, плохо служит,
На сторону, к тебе «косит!»

Может, играет разум тонкий,
Возможно, шутит пьяный бред!
Пытаюсь сделать шаг к знакомке,
К ней выровнять неровный след!

Астральных шорохов и звонов
Полно, но мало времени для сна!
Как много очень скользких склонов,
Ты наготовила, весна!

Пространство, его вечность,
Пьянит, как крепкое вино!
И манит, манит бесконечность
Упасть!
            Куда?
                Мне всё равно!

Быть может – это разум тонкий,
Или какой-то бред!
Едва стою у самой кромки,
Гляжу!
             Окна темны!
               
В них света нет!
        Лишь яркий уличный фонарь,               
                Да звёзды освещают даль!               


Рецензии