Родина

От заката до рассвета
Я блуждаю в мире этом,
С искалеченной душой
Возвращаюсь вновь домой

К покосившейся избёнке,
К постаревшим тополям,
Где родился я в пелёнке
Под осенние ветра,

Где качала в колыбели
По ночам ниспавши мать.
Песню пела под метели
До утра, чтоб смог я спать…

С той поры минули вёсны,
И лампадка не горит.
Вспомнил песню в эту осень
В час полночный у рябин.

Не покину край родимый,
Не покину отчий дом,
Постаревшие рябины,
Вид на церковь за окном.

Искалечила мне душу
Городская суета.
Я вернулся, чтобы слушать
Песнь черёмух у костра.

Рос мальчишкою в деревне,
И резвился на полях
Под ромашковое пенье –
Это Родина моя.


Рецензии