Букет Планеты Лесные цветы

На заставке фото анакамптис - лесная орхидея из Красной книги

Всё о цветах, о их роли в жизни, легенды о них, сказания, притчи, интересные случаи.
                Принимаются ясы в любом ритме о лесных цветах




1.
Вячеслав Воробьёв

Цветы на лесной поляне,
Одни вы со мной честны,
Вы так же как я, земляне,
Дождемся ли вновь весны.

Вы братцы мои лесные,
Я так же, как вы живу,
Не бойтесь меня родные,
Я вас никогда не рву.

Хлестали меня метели,
И часто ждала беда,
А вы мою душу грели,
Мне с вами тепло всегда.

2.

Юлия Акатова

   Анакамптис

лесная тайна
 цветущей орхидеи
 волшебный запах

 сильнее страсти
 притягивает сердце
 на расстояньи

 поможет ли влюблённой
 провинциалке
 прийти дождливым летом
 к ночной фиалке


см. Легенду о лесной орхидее

3.
Александралт Петрова

    Ландыш

ландыш* прекрасный
 очень весну полюбив
 встретил взаимность

 летом сменилось
 время весенних деньков
 будто приснилось

 сердце больное - цветок
 борется с болью
 ягоды летней порой
 кажутся кровью


Примеч.

Легенда о Ландыше:

Когда-то, давным-давно, Ландыш полюбил красавицу Весну, рассыпающую всем свои ласки. И, когда ландыш отцветает, вырастает маленькая красная ягодка – горючие, огненные слезы, которыми ландыш оплакивает весну, которая бросила его. Влюбленный ландыш безмолвно перенес свое горе, как нес и радость любви.

 


Рецензии
В букет лесной:

.
лесная тайна
цветущей орхидеи
волшебный запах

сильнее страсти
притягивает сердце
на расстояньи

поможет ли влюблённой
провинциалке
прийти дождливым летом
к ночной фиалке

:)
см. Легенду о лесной орхидее
http://u2.ucoz.ru/publ/legendy_o_cvetakh/legendy_o_cvetakh/legenda_ob_orkhidee/21-1-0-24

Юля Акатова

Планета Цветов   31.08.2016 03:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.