26. Банкетный зал

      Цикл стихов: -
«Поднять себя на пьедестал!»

   Продолжение.
******************************

Вон видишь, парень на скамейке,
С улыбкой доброй на лице.
Да, это я, да ты не смейся.
Одет не очень, - так себе…

Довольно скромная зарплата,
Всё подешевле. Ерунда!
Ведь ГДР – мечтой когда-то,
Как заграницею была!

Оттуда шмотки привозили
И, как голодным со стола,
Они ценнее наших были.
Теперь избыток, как беда.

Не износив, кидать на свалку.
Не модной стала? Так нельзя!
Всё из Природы. Что, не жалко?
Как в струпьях стала вся Земля.

И это тоже часть причины
Всей моей грусти и тоски.
Все реки в зелени и тине,
Поля бурьяном заросли.

Однако, я опять увлёкся.
Ты, если что, мне говори.
Пойдём за Сашкой, окунёмся
В то время радости, любви.

Просторный холл, танцзал налево,
Через него в смотровый зал.
Моя работа; - я умело
«Кино крутил» и развлекал.

Мы повернём с тобой направо.
В коврах вся лестница – нам вниз.
Там ресторан, в уютном зале
Мы в уголке и посидим.

Смотри, Сашок за стол садится,
Местечко это для него.
У всех торжественные лица.
Персон так двадцать-то всего.

Чехословацкие парторги
Из молодых. Свои дела…
И первый тост, и лица строги,
За мир, за дружбу; - как всегда.
       17 Августа 2016 года.
============================

     Продолжение следует.


Рецензии