Англичанин

Англичанин

Шёл высокий Англичанин.
Был он мрачен, был он строг.
Взгляд его –  горяч, отчаян,
Улыбаться он не мог.

Так шагал с тревогой вместе
Ни к невесте, ни к судье…
Он мечтал уже лет двести
Плыть на Яхте по судьбе.
Ощущал  любви броженье,
Став нежнее крат во сто…
Яхты каждое движенье
Вызывало в нём восторг!

Яхта, с детскими мечтами,
Расписными парусами,
Загордилась без причин:
- Молода ещё я очень,
Трещин  - нет, -
И как-то ночью
Уплыла она… Воочию
Не видав подводных мин.

Шёл высокий англичанин.
Был он мрачен, был он строг.
Люди вслед ему кричали:
- Яхта белыми ночами,
Яхта чёрными ночами
Уплывает на восток!..


Рецензии
С тех пор на восток уплыла далеко не одна яхта!
С теплом и улыбкой - Валера

Валерий Стангрит-Жирнов 2   12.10.2016 20:02     Заявить о нарушении
А сейчас всё происходит наоборот...
С улыбкой грустной, Р.А.Я.

Рая Янкелевич   14.10.2016 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.