Ты из рук своих выпускаешь птиц

Ты из рук своих выпускаешь птиц:
попугаев, соколов, воронов, журавлей
ласточек, златоглавых орлов, крохотных синиц
ты из рук своих выпускаешь. Ниц
чтобы там, когда уже метр "до"
- снова вверх
чтобы там, когда уже к водной глади крылом
- снова в свет.
Ты из рук своих выпускаешь птиц.

На косматое солнце смотрят они с тоской
на тебя же они - как на мать.
Ты их накормила, ты их научила летать:
чтобы чувствовать каждой снежинки узор
и на воды хрустальные, и в метель
чтобы ветер пламенный - под крыло
без ожогов и без потерь
чтобы листва бордовая мягко стелила постель
чтобы в ромашках белых растить детей.

Ты из рук своих выпускаешь птиц.
Ты с ними сама по повелению ветра и облаков
по изгибам радуги
и под зверства всех непогод.
Ты с ними по селам, по странам, по островам.
Их пение более свято, чем церковные колокола
и садясь под запах ладана
сочащийся из верхушек переливающихся куполов
ты позволяешь раскрыть себе два крыла
и влиться во звуки многомиллионных волшебных голосов.

К ЕС.


Рецензии