Элегия

++

О, нет я не состарюсь, милый мой,
ни телом, ни душой - морщин не знаю!
К твоей любви я, как к воде живой,
так преданно и бденно припадаю...

Но если вдруг иссякнет наш родник,
который мы с тобой добыли сами,
останови благословенный миг
над вечности седыми образами!

Упрёка не дождутся от меня -
ни чуткий слух волшебного Эфира,
ни ум Афины - жёсткая броня,
ни лад свирели глупого Сатира.

Напрасно будет ждать меня Харон
у пристани, на лодочке разбитой -
я, вопреки теченью всех времён,
вернусь в морскую пену - Афродитой...

++


Рецензии