На окнах потеки вчерашних дождей...

На окнах потеки вчерашних дождей
И в лужах машинное масло.
А в чашке моей усталость людей,
Заваркой упрямо пoгасла.

Трамвай застучал внизу эстакад,
Шумят водосточные трубы.
А в чашке примят, твой бархатный вгзляд,
В пару обжигается грубо.

Нас осень свела в безнадежной листве ,
Исполненной скрипкой в парадном.
И в чайном тепле, в домашнем костре
Мы тонем нежно и жадно.

На окнах потеки вчерашних дождей
Да в лужах машинное масло.
А в чашке моей, мерцаньем огней
Твой взгляд отражается ясно.


Рецензии