первый звон весны

Скрыть кожу мостовых и леса наготу,
Убрав с лица полей засушливый гербарий,
Так в декабре метель, скрывая суету,
Пушистый серпантин на землю опускает.

И наступает тишь на белизне дорог,
И подступает снег, своей мохнатой лапой
На пустоту полей, на одинокость строк,
На тех, кто ждет чудес, в надежде засыпая.

В распахнутую грудь змееобразных рек
Вдыхает колкость льда, соединив границы,
И на земле лежит чистейший белый снег,
До той поры пока не обернуться птицы

В обратные края. Вздохнув от суеты,
Мир встрепенется вмиг. Под ледяным покровом
Растает седина, слезами чистоты,
И птицы окрестят округу первым звоном.


Рецензии