Ната Ива. Шторм

На море шторм бушует!
За валом вал идёт волна!
Стихия берег атакует,
И мощь прекрасна и страшна!

Над далью горизонт чернеет,
И ветра шквал жесток!
Клубятся облака, темнеют!
"Стекляшками" в лицо впивается песок!

Шторм воет, чаек заглушает,
Их крик не трогает его!
Он жалости, сочувствия не знает,
Посланец он Нептуна самого!

"За что разгневался владыка,
Зачем морских глубин сменил "окрас"?
Давно не слышно было "рыка",
Твой вид пугает, свиреп твой глас!.."

И, будто устыдившись гнева,
Морской владыка приутих!
Шторм отступил тихонько, слева,
Вассалов отозвав своих...

На смену урагану, справа,
Подул на берег лёгкий бриз...
Звучала нежная "октава"-
Морских глубин журчанье близ...

        19.07.2016г.Крым,Чёрное море, г. Мирный


Рецензии
Шторм у Вас красив! Показали как море разгневалось, а потом укротило свой нрав.

Волна о скалы разбивалась
В пучину пеной уходя
И нам со стороны казалось
Что меж стихий идёт война!

Фёдор Авдеев   07.09.2016 21:48     Заявить о нарушении
Здравствуйте Фёдор, благодарю Вас за добрые слова и Ваш
поэтически-лёгкий и ёмкий экспромт! Лучше не скажешь!
Удачи!
С уважением!

Ната Ива2   08.09.2016 19:22   Заявить о нарушении