По дороге в Архангельск

Ах как жаль! Замечаю
Пух летящий с полей.
Это дух иван-чая
Над дорогой моей.

Разлетается счастье
Дуновением сна...
Мне печально отчасти,
Что дорога одна...

Ждёт меня Беломорье —
Неожиданный фант…
Уезжаю от горя —
Это тоже талант…

Там, у кромки Вселенной,
У земли на краю,
Я надеюсь нетленной
Встретить душу свою…

В Архангельске:

Улыбается солнце
Вдоль Двины, вдоль Двины…
Чайка в небе смеётся,
Крошит вещие сны…

Я макаю одежды
В соль по локоть воды…
И уводят надежды
От беды… от беды…

Прорастает сквозь корку
Счастья робкий росток…
Я затеял уборку
От души… на восток…


Рецензии
Чудесный стих.
Впереклик...))

Таня Станчиц   31.08.2016 01:14     Заявить о нарушении