Иосиф

Зеленая,жирная,мертвая муха плавала в тарелке борща.Иосиф смотрел на нее с презрением и чувством досады.Вот так всегда!И почему я?Почему мне так не везет?Румянец ударил ему по щекам.Он обхватил обеими руками сначала свою голову,а потом резко,силно ударил по столу.Борщ рассплескался и залил уже не свежую,кое где в пятнах,скатерть.Иосиф обессилено слез на край стула и закрыл глаза.Он неровно дышал и всей своей сущностью ненавидел и себя,и весь этот мир от того,что он так бессилен и не способен что либо сделать.Он не мог изменить то,что ему предстоит пережить в ближайшем будущем.В своем одиночестве он понял лишь одно.Лишь одна мысль сверлила ему голову.Неужели все?А жить ему оставалась две,может быть три недели...


Рецензии