прекрасная ночь, чтобы подумать нам обоим...

прекрасная ночь, чтобы подумать нам обоим:
на какие трюки в игре мы ещё способны,
сколько патронов осталось в обойме,
и полная версия или всё ещё пробник.

ночь, чтобы в четыре руки разыграть репризу,
подивиться (и поживиться) чужому "прежде",
отменить поступенчато восстановленную визу
и остаться опять двух деревьев между.

аппетит снова рвотой сменять, и телу
приказать позабыть наконец-то добытые цели,
и по новой тестировать в голове пределы,
на куски разбивая то, что с трудом становилось целым.

ночь прекрасная, чтобы нам подумать о разном
или чём-то родном, словом "мы" именуемым.
и решенье принять контролировать дело и фразу,
потому что другой вариант — неизбежно произносимое всуе.


Рецензии