О, как же хорошо быть вольной птицей!

                Мозг – продукт Земли и признает лишь земное.
                В помощь мозгу дано сердце как аппарат более
                чувствительный. Хорошо, когда действуют они
                согласно и гармонично.

О, как же хорошо быть вольной птицей!
Помчаться вдаль, за ласковым теплом,
И сердцем никогда не разлучиться
С Тобою, Свет, - Наш Отчий дом!
Мы видим, Друг, Тебя повсюду,
Ты в нас самих, в цветах, в Любви.
Ты говоришь: " Я с вами буду!
Всегда, везде и во все дни!"
Но это сердцу лишь понятно,
Ведь сердце вторит небесам,
А ум глядит на всё превратно,
Он хочет жить один и сам.
Не может он понять, глупышка,
Один - ничто, один так слаб,
Один и мир - ведь это слишком!
В Единстве с миром ты богат!

           ***
Мы услышим Тебя в Благой Тишине,
Когда ум успокоится в Сердце-Огне,
Когда он замолчит, преклонившись пред Вечным,
Добрым, мудрым, святым и всем человечным.
Лишь тогда громко песня Твоя зазвучит,
Мы услышим её, о, пусть ум помолчит!


Рецензии