сила поэзии

Ты не бери войну к себе домой,
Сражаясь в бытовой своей рутине.
Все люди переменчивы! И в глине
Погрязнут, словно жизнь была чумой.

Как тонут дни в реке календаря,
Так тонет жизнь в пучине неизбежно,
Смерть не приемлет приторную нежность
И не позволит всё начать с нуля.

Как не позволит голову сложить,
Не оголив слова подобно шпаге,
Победа в том, чтоб на листке бумаги
Из пепла воцарилась наша жизнь.

Чтоб память вечным пламенем огня
Горела на листах и не имела
срок годности. Пусть даже наше тело
Из слов и рифм не сбережет броня!


Рецензии